Venite a trovarci in autunno sui Monti Dauni! C’è infatti anche la Cooperativa di Comunità tra i vincitori del bando regionale “Puglia365 – Sapori e colori d’autunno” con la proposta #GastroBorghi.
#Gastroborghi è un’immersione nei borghi e nel loro patrimonio culturale-enogastronomico, alla scoperta di sapori e saperi dimenticati, guidati a passo lento ed in armonia con la natura, dai custodi della memoria storica e dai produttori locali. Un “social network” autentico, il cui fulcro è la convivialità della tavola, arricchito da tours tematici, escursioni e laboratori.
Gastroborghi capitalizza l’esperienza di InPuglia365 estate (realizzata con AgriBikeTours) rafforzando la rete di Produttori ed Operatori, rendendoli protagonisti dei 4 weekend esperienziali slow di condivisione enogastronomica con il visitatore. Il tema portante è l’enogastronomia della tradizione, rivisitata in modo innovativo, immaginando un “social eating” autentico dove il social network sono i produttori, gli abitanti dei borghi ed i visitatori, e la piattaforma i borghi, la natura ed i luoghi di produzione. Modalità “social” anche per informazioni e prenotazione, impostando la pagina web come una piattaforma di social eating ed utilizzando come info-point le attività di ristorazione dei borghi (gastro-point). Una nuova motivazione per visitare i Monti Dauni, una Puglia nascosta e speciale, con esperienze che permettano al visitatore di sentirsi parte della comunità locale, in linea con le indicazioni del Piano Strategico del Turismo Puglia365.
Ognuno dei 4 weekend è legato ad un tema/prodotto specifico dell’enogastronomia locale attorno al quale ruotano le esperienze (visite, workshop, passeggiate, degustazioni, ecc.). Ecco il calendario degli appuntamenti:
- Week-end I (11-12/11/2017)
11/11 – ORE 17:00: VISITA GUIDATA AL FRANTOIO E DEGUSTAZIONE
12/11 – ORE 10:00: ESPERIENZA RACCOLTA OLIVE, WORKSHOP E PRANZO - Week-end II (25-26/11/2017)
25/11 – ORE 17:00: VISITA GUIDATA AL MULINO E DEGUSTAZIONE
26/11 – ORE 10:00: VISITA AZIENDA AGRICOLA, WORKSHOP E PRANZO - Week-end III 02-03/12/2017)
02/12 – ORE 17:00: VISITA GUIDATA AL SALUMIFICIO, COOKING CLASS IN FRANCOPROVENZALE
03/12 – ORE 10:00:TREKKING ALLA RICERCA DI FUNGHI E TARTUFI E PRANZO - Week-end IV (16-17/12/2017)
16/12 – ORE 17:00: VISITA GUIDATA AD AZIENDA APISTICA E DEGUSTAZIONE
17/12 – ORE 10:00: LABORATORIO DOLCI NATALIZI E PRANZO
A breve sarà pubblicata online la pagina web per la prenotazione al primo weekend di #GastroBorghi. Per informazioni vi invitiamo a contattarci telefonicamente al 371 33 65 864 oppure via mail all’indirizzo coopbiccari@gmail.com .